Как вас мало осталось

Как вас мало осталось, прекрасные женщины,
Ваше женское счастье войной сметено...
Только сердце живёт тем, что было завещано,
И любимому верность хранит заодно.
Вся работа, тревога и дети голодные -
Всё лавиной на хрупкие плечи твои.
Эти ночи без сна, эти ночи холодные
И безмерной усталости тяжкие дни.
А как любишь себя - и сказать-то тут нечего -
Для страны, для других, для детей ты живёшь,
На коленях добра ты баюкаешь род человеческий
И опять колыбельную песню поёшь.
Мы по взорам святым узнаём этих женщин,
По усталым рукам, что так много смогли...
Подари ей слова, чтобы сердце болело поменьше,
Поклонись, поклонись ей до самой земли.


Рецензии