История твоя

Истории бывают разные. Про приключения опасные.
Про дни ненастные.
Бывают грустные, а бывают классные. Про людей в самолёте.
Поезде.
Про бомжей. Валяющихся в собственной рвоте.
Кто ты? О чём твоя история? Я есть в эпизоде?
Зовут тебя Паша Лямин? Тётя Глория?
Живёшь в Москве ты. Или в Чикаго. Пьёшь бодягу или мартини,
На стенке у тебя постер с Памелой,
или диплом про защиту пингвинов,
Сколько путей длинных. А ты где-то в эпицентре.
В самой ядерной точке своей истории.
Через сорок лет дочка Спросит тебя: а каков был твой путь?
Всё ей расскажи. Ничего не забудь. Каждую мелочь.
И крупными купюрами тоже.
Сдачу не получишь. Хотя… Всё быть может…
Гложет. Тревожит. Как птица. Летишь. Любовь сжигаешь.
А в двух метрах другие люди.
И они тоже, в твоей истории будут.
Второстепенные персонажи. Без текста, без масок.
Нет на их лицах ярких красок.
Я тихо прошепчу… Ты не услышишь. Мы не знакомы.
Наш проводник пересечения историй, видимо, в коме.
Он не сработал. Ноты он так и не вспомнил. Полный.
Кувшин словесных звуков.
Трюки. В карманах руки. Карманы в брюках.
У каждого в истории есть человек,
которого так хочется назвать Паршивой сукой…
А ведь и мы наверное, участвуем в таких же пьесах…
Где автор сукой называет нас…
Вот п**рас! Два, три. Вперёд смотри.
А переходя дорогу, смотри по сторонам. Известно детям.
Известно нам. Парам-пам-пам. По парам вам стоять. Я дам.
Разрушу лишь немного содержания. Местами поменяю главы…
Сценарий весь наружу. Скомкаю, и засуну. обратно в душу.
Ведь кто-то знает, что я не ем суши.
Истории бывают разные. Классические. Эротические.
Порно-патриотические. Со вкусом апельсина Фанта стические.
Вы разберите. Дороги. Трупы. Города.
Скажу в слух «нет», а сделаю два раза «да»…
В истории твоей оставлю след чернил…
Ты про меня писать не вздумай. Не рискуй.
Свою историю загубишь. Не разрешаю я.
Сначала впишешь Имена мои, потом исправишь.
Зачеркнешь. Резинкой лист испортишь…
Лист вырвешь, скомкаешь, сожжешь…
Не стоит букву «у» чертить за буквой «Р»
Я проверял: подчёркивает вёрд такие буквы. Я Гулливер.
Я говрил?
Я запретил тебе произносить мои две буквы...
Я опрокинутый бокал, с разлившимся вином, на рукопись твою.
«и про меня» - не будет там написано.
В истории поставлю точку маркером. Смотрите в монитор.
Я адмирал, на лодке с парусом из штор.
Я уплываю. В погонах и в белье нижнем.
Мою историю ты не ищи на полках в книжном.
Она записана была на берегу. По которому я от волны бегу…
Чистые, мокрые, яркие, скользкие, резкие, грязные…
Да… Истории бывают разные…
Моя уже забыта. стёрта.
Лишь след лицА на тОрте...


10 марта 2010


Рецензии