Я убит на войне

Я убит на войне. Я убит в сорк первом.
Я убит.
       Сквозь меня уж давно прорастает трава,
Меня нет на земле.
             Нет костей моих,
                сердца и нервов,
Но душа-то нетленна,
                душа моя вечно жива.
Я убит. И по мне проложили дорогу,
Где-то сверху шумят и шумят поезда -
Это время идёт по велению Бога,
И смеются, и плачут, спеша
                неизвестно куда...
Люди, знайте! - мы сверху
                всё видим и слышим,
Хоть давно истекли на земле
                наши горькие дни...
Как же вы допустили, что вновь
                убивают мальчишек,
И уходят, уходят на небо они?...
Я убит. И по мне проложили дорогу...


Рецензии