Пренебрежение

Нагло,  ярко,  холодным  светом
Недоступная,  без  сожаления
Темной  ночью  зимой  и  летом
От  луны  идет  пренебрежение.
Нарушая  людские  законы,
Без  стыда  преступая  запреты,
Как  владычица  ночи  на  троне
Невозможные  видит  секреты.
Смотрит,  кто  занимался  любовью,
Кто  стащил  -  где,  что  плохо  лежит
Кружит  медленно  шеей  воловьей
Таким  образом  мир  сторожит...


Рецензии