Радуга

Для  души  и  для  глаза  диво,
Проявление  цвета  из  тьмы.
Как  же  ты  необычно  красива,  -
Удивляемся  радуге  мы!

В  синеве  нежно-трепетной  выси
Вдруг  проявятся  краски  твои,
Красота  наши  души  возвысит,
Тянут  взгляд  атмосферы  слои.

Фиолетово-синяя  нежность,
Колокольчиков  трепетный  звон.
Под  тобою  морская  безбрежность,
Васильковый  волнующий  сон.

Над  тобой  голубых  незабудок
Теплых  глаз  голубая  мечта,
Огоньки  из  холодных  будок
И  небес  голубых  красота.

Ну  а  дальше  -  зеленая  свежесть
Бесконечных  лесов  и  полей,
Сочных  трав  удивительна  свежесть
И  таинственный  шум  тополей.

1978г.

Желтых  листьев  осенняя  вьюга,
Солнца  луч  в  золотом  янтаре,
Хризантемы  от  доброго  друга
И  календул  цветы  во  дворе.

Апельсинов  оранжевых  яркость,
Кисть  рябины  и  вишни  в  саду,
Красной  краски  безумную  яркость,
Все  я  в  радуге  этой  найду.

Нас  порадуешь  цветом  и  снова
Бриллиантами  капель  с  небес
Упадешь,  превратившись  в  новый
Бирюзово-алмазный  блеск.


Рецензии
Стих насыщенный, коктейль красок и цветов. А еще мне про Петербург понравился очень добрый и с любовью.

Игорь Головин Для Вас   29.11.2010 12:15     Заявить о нарушении
Я безмерно люблю этот город! Спасибо, Игорь, за Ваш тёплый отзыв.
Всегда рада добрым друзьям! :)))

Кононенко Ольга Петровна   29.11.2010 21:02   Заявить о нарушении