День Победы

День Победы.
           Так солнечно, ветрено, сухо...
Смех и плач, и рыданья стояли стеной...
У соседей - так страшно,
                так горестно выла старуха -
Её трое сынов не вернулись домой.
Как же всё пережить?
                Где набраться ей силы?-
Полегли дорогие сыночки, сыны...
А потом всё молилась,
                всё у Бога просила,
Чтоб четвёртый
               живым
                возвратился
                с войны.


Рецензии