Вдовам войны

Мадонны постаревшие, красивые,
Неважно, что морщинки возле глаз,
О вдовы!
       Гордость нации, России,
Сегодня мало так осталось вас.
Устало на коленях руки сложены,
Но отдыха не ведают они -
Вы всё смогли.
             Вы всё на свете можете -
И так десятки лет, за днями дни...
А помните, весёлыми девчонками,
Сияя, шли под свадебный венец?
И вдруг лавиной чёрной -
                похоронка:
Ваш муж пал смертью храбрых...
                Всё... Конец...
А горе - без конца и всякой меры...
Но руки детские и тонкий голосок...
И дом, и поле, фермы и карьеры -
Всё ждало ваших рук -
                быстрей и в срок!
А жизнь текла.
            Прощания и встречи,
Неласковая вдовия судьба...
И свадьба внука, правнука и щебет:
Ну что ты плачешь, миленькая ба?...
И в день Победы, ныне и от века -
Вам дарим наилучшие слова!
И нет душой прекрасней человека,-
Святая, терпеливая вдова.


Рецензии