Песнь пришедшему дню

И снова день. Деревья шелестят листвою,
И сок по жилам их струится. Прибодрясь,
Пичуга песнь поёт. Прекрасною порою
Мы снова счастливы, как заново родясь.

В саду светло. И воздух свежестью напитан.
Цветка бутон стремится солнца луч поймать.
Вернуться не хотим сегодня к дням забытым.
Мы снова счастливы в такую благодать.
 
Играют дети - смех их резвый раздаётся -,
Любуясь мотыльком, кружением шмеля.
Они так счастливы! Да пусть же не придётся
Им видеть то, как в боли корчится Земля.


Рецензии