Клетка

Где-то во Вселенной, в одной из далеких Галактик, погасла планета.  Жизненный цикл ее закончился и она взорвалась... Взрыв был такой силы, что осколки несчастной планеты разнеслись по всей Вселенной...
Когда клетка очнулась, она почувствовала страшный холод и поняла, что жива, и мгновенно сжалась, сохраняя остатки тепла. Слева и справа к ней придвинулись такие же  клетки, в попытке сохранить тепло. Так они и летели на осколке планеты с космической скоростью в неизвестном направлении. Сколько это длилось по времени, клетке было не ведомо, – она была жива, и не одинока... Вдруг, среди черного  пространства появилась голубая планета,которая становилась  все  ближе и ближе. Осколок  планеты с огромной скоростью вошел в слои атмосферы и врезался в поверхность.  Клетка отключилась. 
Как тепло, - подумала клетка, придя в себя,-  сколько света. Ей стало так хорошо и приятно, она нежилась в объятиях, в  которые приняла жизнь в ее новом доме.  Клетка почувствовала  необыкновенное чувство, и стала множиться...
Свет софитов, красивая девушка идет по подиуму, все взгляды прикованы к ней...
А вечером, сбросив туфли на высоком каблуке, она наденет мягкие домашние тапочки, с удовольствием выпьет чашку чая и закутается в плед. Она так любит тепло.  Вот, мурлыча, на уставшие ножки прилегла кошка и пристально смотрит  на хозяйку. Ее зеленые глаза, отсвечивают искорками в комнате, с задернутыми шторами и приглушенным светом торшера.
И перед тем, как погрузиться в сон, на мгновение, девушка встречается глазами  с глазами кошки и слышит голос: как тебе, сестричка, тепло? Я рядом, нам вместе не холодно, спи дорогая...


Рецензии
Какой неожиданный поворот. Мне понравилось.

Леонид Андреев   21.10.2010 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Леонид! Спасибо, что заглянули ко мне. Очень приятно.
У меня тут все просто и без изысков, и я всем рада,кто адекватен.
Понравилось - похвалите, нет - пожурите, я и не расчитываю на признание.
Ольга

Хоробрых Ольга   21.10.2010 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.