Червонная осень

Розовым закатом
         солнце разжигало
Осени червонной
           золотой пожар
Грозовым раскатом
            всё ещё пугало
Тополь обнажённый
          и рябины жар
Капли сиротливо
          по листве стучали
Будто бы тушили
          тот холодный зной
Журавли тоскливо
          в небесах кричали
Всё ещё кружили
           над родной землёй
Небо догорало
            блёстки от заката
Лишь слегка искрились
            в каплях дождевых
Листья разметало
            унесло куда-то
Стая тихо скрылась
             и весь мир затих
Лишь стучит постыло
             палочкой бамбука
Дождик поливая
             будто в бубен бьёт
На душе уныло
             и такая скука
Без конца и края
            за душу берёт.


Рецензии
Люблю стихи про осень... они всегда яркие))))..Ваше тоже красивое...

Эману Элька   10.08.2020 14:02     Заявить о нарушении
Эля, спасибо!!! Особенно за" Ваше тоже красивое" наверно. Я Вас раньше любил и уважал а теперь в тройне! Это честно, очень люблю честных и корректных людей! Всегда рад Вам! Уважуха!!!

Виктор Корболеев   14.08.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.