Помяни нас, Россия!

Безымянных могил - на полсвета следы,
Словно раны солдат болевые.
Мы глазами незрячими в небо глядим -
Помяни их, Россия!
Помню руки и губы, и очи твои,
Как от счастья хмелел я впервые...
Ах, какие жестокие были бои -
Я упал на цветы полевые...
Обелиски хранят на Руси имена,
Мы остались навек - молодые.
На земле пусть исчезнет любая война -
Заклинаем, Россия!
Безымянных могил - на полсвета следы,
Словно раны солдат болевые,
Мы глазами незрячими в небо глядим,
Помяни нас, Россия1


Рецензии