Когда ночь забирает черствый лик хитреца

Когда ночь забирает черствый лик хитреца
И душа понимает, как сильно остыла,
Четко вижу черты столь родного лица
И меня к тебе тянет неведомой силой.

Это длится уже больше года. Давно...
Но я знаю, что мы не подходим друг другу,
И кармический узел разрубить не дано,
Мы в союзе должны ощутить боль и вьюгу.

Надо нам получить незнакомый урок,
Только я не хочу быть источником горя
И стараюсь забыть тебя, только вот рок
Постоянно нас сводит и гасится воля.

И программа включается. Снова хочу
Целовать твои волосы, щеки, запястья...
Ты все видишь и просишь не влюбляться в мечту,
Ведь совместная жизнь принесет лишь несчастье.

Идеалов осколки с хрустом ранят сердца.
Этот новый урок мы пройдем не напрасно.
Вскоре мы осознаем четко волю Творца:
В этом мире нельзя ничего желать страстно.

Если ты сильно хочешь что-то здесь получить,
Идеалы рисуешь для людей и карьеры,
Жизнь начнет тебя жестко и долго учить,
К достигаемой цели воздвигая барьеры

Из болезней, скандалов, измен и сумы,
Катастроф, опозданий на важные встречи.
Нам дозволено все, но вещают умы:
В этом мире мы гости, чей век скоротечен.

27.06.2017

P.S. Навяено прочтением книги Александра Свияша "Разумный мир" и песни в исполнении Ани Лорак "Забирай это небо"


Рецензии