В эту мокрую осень...

   Даже в мокрую осень я ждать не устала чудес.
   Мы слепые надежды с собакой-подкидышем делим.
   По размытым тропинкам в набухший потемками лес
   Мы заходим, как в розовый, кем-то покинутый, терем.

   Настороженно нюхая листья, собака бежит.
   Упоенно фырчит, и пытается что-то расслышать.
   Ничего, - только палые листья шевелят ежи.
   Мы все дальше идем, исчезая в глубоком затишье.
               
   Пробивая запруду, бушует в траве водопад.
   В молчаливом лесу он звенит потерявшейся песней.
   К ней на звук прорывается в тучах усталый закат...
   Да ворона взлетит, и сучок усыхающий треснет.
   
   Незаметно темнеет, и вкрадчивый  дождь ледяной
   Начинает стучать по кустам и осиновой прели.
   Мы напали на солнечный след, и шагаем домой
   Вдоль каймы берегов и теряемся в сумраке елей.
   


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   12.12.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.