Эпиграф, ставший стихотворением...

    "Я много в жизни пережил,
    Пил водку
          и ругал правительство,
    Но помнил –
               Дом  всегда один,
    Все остальное –
               место жительства!"
               
                (Из "Назад к началу")
   
    Всё остальное –
                кров, приют,
    Костер, горящий у дороги…
    Дом ,
      где всегда нас в гости ждут,
    Дом  -
            то, куда,
                приносят ноги…   
       
    Дом  там,
                где талая вода
    В ручьях   звончей и веселее, 
    Весной –
                духмяная трава
    Нас обнимает,   сердце грея… 
         
    Там  воздух слаще по утрам,
    Сирень  душистей,
    Солнце  жарче ,
    И радуг краше краски там,
    И ночь  темней,
                и звезды  ярче…

    Дом там,
              где Мама,
    Где  покой,
    Где всё пропитано любовью,
    Где детство…
    Память,
    До сих пор,
    Живет во мне
    Саднящей болью...
    
             
      


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.