Памяти Анны Политковской

http://www.stihi.ru/2010/10/09/2297
Полынь. Памяти М. Цветаевой /Анатолий Мармазов/

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Ей было 48 лет.

***


Проще! Кто же спорит-то? –
Палача любить:
Налетели вороны –
Их бы подкормить!
И не жалко хлеба ведь,
И не в этом суть…
Пошатнулась храма твердь –
Тяжело уснуть.
Пустота жужжанием
Наполняет дом.
Где-то, неприкаянный,
Брамс грустит о том,
Что былая музыка
Потеряла цвет.


Я тебя аукаю...
Тишина в ответ.

10.10.2010


Рецензии
Можно не соглашаться с мнением человека,
но убивать или даже унижать его за это - страшное преступление перед Богом и людьми!
Очень хорошее стихотворение, спасибо!
С уважением

Анатолий Мармазов   10.10.2010 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и оценку.

Ольга Мищенкова   10.10.2010 13:28   Заявить о нарушении