О ленивом Лисенке

По заданию учительницы русской литературы сочиняли с сыном басенку на тему одной из предложенных пословиц. Выбрали: "делу учиться – всегда пригодится". И вот что у нас получилось:

Лиса в лесу лисят учила
Еду искать и норки рыть,
Как от погони уходить...
Но лишь один готов учить.
Второму жизнь – одна игра
Еду ловить он научился,
А норку рыть – тяжелый труд.
Копнул разок, копнул другой…
Не дует ветер, дождь не мочит.
И ладно.
Пусть один в ней вход,
Но он один в норе живет!
Второй лисенок деловит.
Нарыть ходов не поленился
За что и был он награжден.

В лесу охота – шум и лай
Несется свора по следам.
Лентяй в нору, а ход один!
Пошел лентяй на палантин…
Другой лисенок поплутал,
Запутал стаю и удрал
В нору, в которой 6 ходов!
Нашли лишь 5, а лис – таков!
И не нашли его следов…

Делу учиться – всегда пригодится
А если лениться, не выжить никак

фото Татьяны Ягоды


Рецензии