Странник 2

Добро пожаловать в безумье,
Давно манившее тебя
Кошачьим глазом полнолунья
И хриплым криком воронья,
В тебя вползавшее с молчаньем
Червей, которых ты молил,
Купаясь в призрачном сияньи
Разрытых пальцами могил.
"Откройте тайны подземелий
И объясните слово "смерть",-
Ты их молил, они смотрели,
Как могут лишь они смотреть.
И ты бежал в свои виденья,
Ты оживал в чужих телах,
В чужих мирах, в чужих Вселенных,
Но в тех же сумрачных ролях.
И там ты снова, раб лукавый
Нечеловеческих страстей
И непростительных желаний
Любил кладбищенских червей.
И не всегда ты был отвергнут,
Бывали радости часы,
И меж тобою и Инферно
Соединялись вдруг мосты,
Тогда молчание взрывалось
Надрывным хором голосов,
Как-будто сам столикий Хаос
Взывал к тебе из тьмы веков.
Потом, в огне галлюцинаций,
Не различая явь и сон,
Ты сочинял, боясь прерваться
Свой жуткий Некрономикон...
Так утекло немало жизней,
И вот - пройдет еще одна,
И тело вновь могила стиснет,
А дух шагнет во власть огня,
И там - кругами вечной ночи,
Неумолимой кармы раб
Ты пресмыкаться будешь молча -
Урод среди червей и жаб,
Лишенный ясности мышленья -
В толпе стенающих теней
Ты приползешь в страну мученья,
Храня забвение о ней:
Куда попал я,- будешь думать,
И бездна скажет о себе,
Дыханьем адского самума
Напомнив истину тебе.
Тебя обнимут руки вихря,
И тень твою оближет страх,
Лишь Алигьери Данте вспыхнут
Инициалы на вратах!

12.03.95.


Рецензии
Жестоко и безповоротно. И это всё про нас

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 01:12     Заявить о нарушении