Нас ссорили

Нас много ссорили, ухмылки спрятав
Под масками надёжнейших друзей,
Ну а потом с улыбкой виноватой
Жирели от процентных барышей.

Теперь взбодрились, снова зазудело
Задействуют все ушлые умы,
Но помним как писали деды мелом
"Мы не рабы! Рабы не мы!"

Веками мы отстаивали право
Свободно жить, верёвок не боясь
С землёй ровняли недругов ораву
И затихали те, перебесясь...

А перессорить нас и разделить
Тьма жаждет, неустанно обольщая,
По христиански бы понять, простить
А мы всё мстим, на зло зло получая.


Рецензии