Странник

Я уйду после жизни - бессильный дух,
Тени прошлых безумств унося за собой
По ту сторону всех замогильных мук,-
Я крещенный в Стиксе самой судьбой,
Я рожденный дважды и в жизнь, и в смерть,
Потому что есть сразу свет и тьма;
Эй! Слепцы! Кто святой? Помолись! Прозреть
Я хочу, чтобы вновь не сойти с ума,
Чтобы видеть души своих мыслеформ,
Замечать их шепот, следить за ним
И по знакам свыше пророчить шторм,
Звездным валом идущий на Третий Рим.

Я вернусь после смерти - голодный пес,
Вирус бешенства Ада волоча в голове,
Я напьюсь из лужи соленых слез,
А потом кататься нагим в траве
Буду долго, пока догорает мир
На костре вот таких, как я дураков;
И у входа в Вечность лежит кумир,
Побежденный силой моих стихов,
И Харон веслом разгребает ил,
И ладья его - не ладья, а - плот,
И теснится в бездне толпа могил,
Отирая с камня холодный пот.

10.06.94.


Рецензии
Хранить в душе и свет и тьму - истинная суть доброй половины человечества, если не всего полностью. Стихотворение отличное. Ваш раздел.

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.