Моя земля

Моя земля,
Не сдамся силе подлой
Покуда внемлю слову,
Что дитя.
И как бы не душили...
Хмарью волглой
Уже не вижу я
Слепых котят.
Которым в радость были лишь напитки,-
На цвет и вкус - прокисшее вино.
А полки книг "забили" только свитки
И в каждом все - из далека письмо.
А как же им хотелось,
Чтобы молча,
Народ толпой ступил
Ногою в рай.
Но стройку их назвать,
Лицо не корча,
Навряд ли домом можно...
Так...сарай.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.