Детские страхи

Пьяный клоун с дикой ухмылкой
Пляшет в огне фиолетовых вспышек,
Тень вампира женщиной пылкой
Гложет стареющих плюшевых мишек;
Девять пальцев липкого страха
Дерзко запачкали пятнами крови
Лица кукол, спящих во мраке,
Мысли игрушек, идущие строем.

Искры цифр тупого восторга
Делят пространство на чет и на нечет,
Знает адрес старого морга
Доктор, который безумие лечит -
Клоун пьяный, шут-шизофреник,
Пляшущий с тенью вампира-убийцы;
Глупый клоун - вечности пленник;
Медленно вяжут нас времени спицы...

Быстро тонут игры из детства
В море кровавых ухмылок маньяков:
"Мама! Что такое соседство
Кукол, снующих в космическом мраке?.."

Странный шорох слуха коснулся:
Куклы игру затевают, как раньше,
Снова глаз Голема проснулся,
Снова глядит из окна своей башни.

Черно-белый привкус дилеммы
Чувствует мозг, забинтованный в ужас,
Прячет корни супер-система
В грязную, черную, белую лужу.

Фаза страсти/фаза покоя -
Сытый паук диалектики ритма;
Чет и нечет скоро покроют
Красное море, рожденное бритвой.
Куклы-зомби строятся молча,
Тихо, кругами пятнистого шарфа,
Горло лижут жадно, по-волчьи,
Цифры считая с Омеги до Альфы;
Дети морга, экс-манекены,
Корень укравшие призрачной жизни,
Старой секты новые члены,
Взятые в мир на волне солипсизма.

Древний способ лоботомии
Действует верно, с высоким искусством,
Гены страха техноспермией
Вбиты в железное лоно без чувства,
Мозг загружен рвущимся ритмом;
Фобос и Деймос - могильщики счастья
Кружат вечной скорби молитвой,
Острые рифмы роняя из пасти.

Петли тьмы детей обреченных
Рвут языками шершавого пульса,
Сердце бьется словно волчонок,
Загнанный в город кладбищенских улиц...

Мальчик плачет нервным сопрано,
Тени играют над детской кроваткой,
Клочья мрака в желтом тумане
Лоб промокают кровавою ваткой;

Скоро утро, ночь умирает,
Сны угасают болезненным светом,
Вилы страха тьму протыкают,
День воспаляя загробным рассветом.

27.01.94.


Рецензии