Возникли кони на мосту

          Навеяно прекрасным стихотворением
           Вячеслава Николаевича Кузнецова
                "Невское утро"               

Седая изморозь, не иней,
А листья – выводок лисят.
В туманно-розовой и синей,
В прозрачной дымке Летний сад.
Пилястры строгие, как струны,
И в ртутных отблесках Нева.
Уже в душе запели руны,
Но не пришли еще слова.
И в предвкушении блаженства
Ты, щурясь, смотришь в высоту…
Возникли кони на мосту!               

                В. Кузнецов

----------------------------------------

"...Возникли кони на мосту",
К Московскому уходит Невский,
Я с сумкою к тому иду,
Есть повод,
Уезжаю,
Веский...

Так,
Приезжаю иногда,
Москвою немного утомленный,
Чтоб вспомнить славные года,
В Град на Неве навек влюбленный.

Брожу по юности местам
И годы с плеч стекают ртутью,
И ближе становлюсь к корням
Суставы возраст мне не крутит...

Весь молодеет организм,
С душою прекращает ссору,
Болезней к чёрту гонит свору,
В своих пределах строит коммунизм...

"...Возникли кони на мосту",
К Московскому уходит Невский,
Я с сумкою к тому иду,
Есть повод,
Уезжаю,
Веский...

  10 октября 2010 года


Рецензии
Сегодня День Памяти большого русского поэта Вячеслава Кузнецова. Ему бы исполнилось 79 лет. Он был большим патриотом своей страны.
Меня попробуй оторви-ка
От этих флагов на ветру!
Россия, я - твоя кровинка,
Коль ты умрёшь, и я умру!
Светлая память и вечная благодарность его друзей и учеников!
За верность не благодарят! То, что Лимар Максимов - хороший поэт, ясно всем! Но главное то, что он прекрасный человек! Спасибо Вам, Лимар, за Ваше творчество, посвящённое Вашему учителю Вячеславу Кузнецову!

Надежда Савченко   20.10.2011 21:37     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за добрые слова!
Буду стараться им соответствовать.
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   21.10.2011 00:07   Заявить о нарушении