Сны

Словно из морских глубоких далей
Ты приходишь в сон мой вновь и вновь
Не земных и трепетных печалей
Сотканных из полевых цветов

Засыпая, как в волшебной сказке
Словно зритель искушенный жду
Ты в лучах купаясь, солнца ласках
Держишь на руке мечты звезду

Этот сон мечтаю сделать явью
Как Икар стремлюсь к своей звезде
Будто бы весенней гулкой ранью
Я скачу на огненном коне

В скачке этой вовсе не заметив
Что мечта мелькнула в стороне
Словно вспышка памяти о лете
В лютой, затянувшейся зиме

В той зиме, что все мы пребываем
Как ни грустно это признавать
Дней тягучих череду считаем
Не решаясь вновь весну позвать


Рецензии