Осень

Взмах улетающих крыльев...
Осень поёт как по нотам,
Непревзойдённо солируя
Под переборы дождя

И дирижёры-деревья
С ежеосенним минором
Всё лицедейке не верят,
Радости с ней не найдя...

Часы-минуты будто врозь,
Неловки, как в дурном балете,
И осень без тебя - не осень,
Недозима, так - послелетье...

Шарф в полтора оборота,
Выйду в бездомную осень,
С кем ты поёшь, недотрога,
Скучно, наверно, одной?

Чем-то похожи мы, будто
Вместе споём двухголосьем.
Занавес листьев опустишь
И разминёшься с зимой.

Часы-минуты будто врозь,
Неловки, как в дурном балете,
И осень без тебя - не осень,
Недозима, так - послелетье...


 


Рецензии
Шарф в полоборота...кто-то
посмотрит вслед, сглотнёт комок...
"Ах, милая, с тобой охота
сейчас же выучить один урок,
где осень сбрендила,
а лето чокнулось,
зима сметелилась,
весна - вразнос..."
За синим вечером
в окошке меченом
поют в два голоса...
А кто? - вопрос...

Ветра Подруга   29.06.2011 17:16     Заявить о нарушении