5. Препарирование разума

ПРЕПАРИРОВАНИЕ РАЗУМА

Сядь-ка в кресло, пациент!
В плоть вонзится шприц релакса,
С кожи смоем фальши кляксу.
Через лупу мой клиент.
Ну-с, посмотрим экземпляр,
Трепанации подвергнем
И пройдём по мыслям бренным:
Что хранил в себе, скрывал.

Препарированье разума.
Скальпель: «Вжик!»
Пласт снят вмиг.
Здесь ответ.
О внутри сокрытом сразу вам,
Расскажу,
Покажу,
Мой пациент!

Тут причудливый комок,
Здесь сплетенье лжи и правды,
Смесь гангрены и подагры,
Желче-слизевый поток,
Грусть, пародия на смех,
Терпкий страх и гнили зависть,
Бьются вирусные страсти,
В недрах копошится грех.

Препарированье разума.
Скальпель: «Вжик!»
Пласт снят вмиг.
Здесь ответ.
О внутри сокрытом сразу вам,
Расскажу,
Покажу,
Мой пациент!

Мозг закроем, нашатырь.
Проведём в уме анализ.
Да, диагноз твой банален,
Надо шить прорехи дыр.
Вот рецептик для тебя.
Я помочь ничем не в силах,
Лишь совет даю, мой милый,
Должен сам лечить себя!

Препарированье разума.
Скальпель: «Вжик!»
Пласт снят вмиг.
Здесь ответ.
О внутри сокрытом сразу вам,
Расскажу,
Покажу,
Мой пациент!

01-10.10.2010


Рецензии