Ведогонь

Смеркалось.Небо догорало,
Зарницей солнечных костров,
Вечерним сумерком сгущалось
И наставало время снов.

А Ведогонь,покинув тело,
Блуждала в сотканных мечтах,
Основам знания внимая,
Границ не ведая во снах.

Переплетенье из судеб,
Эпох,познаний и богов
Вмещало в разум свой, безмерный,
Сознание иных миров.

И раскрывался лад Всемирья,
Вселенский разум без границ,
Открытый сном для Ведогони
Сияньем призрачных зарниц.

А утром Солнышко всходило,
Для пробужденья дав сигнал
И Ведогонь питала мысли,
Даруя к творчеству накал!


Рецензии