Память

Ветер страха с полей безумья,
Пепел праха в горячем воздухе;
Я тебя на себе рисую,
Подчиняясь зловещим шорохам.

Ты - моя ледяная память
О кругах пережитой Вечности,
Ты - мое мировое пламя,
Я тобой навсегда отмеченный.

Погружаясь в твои пучины,
Умирая в твоих объятиях,
Я творю о тебе картины,
Воскрешая свое проклятие:

Ведь огонь никогда не гаснет
Там, где встретились смерть с искусством;
Ничего я не помню ясно,
Но всей бездной душевной чувствую,

Как в багровых разливах мрака
Иступленно танцуют демоны,
И фигуры их - словно знаки
На горящих страницах времени.

19.08.95.


Рецензии
Шикарно написано, особенно некоторые строчки.

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 00:24     Заявить о нарушении
одно из моих любимых...

Макс Крок   10.10.2010 00:48   Заявить о нарушении