Дверь в стене

В развращенной шепотом тишине,
На краю “живу - шаг вперед - разжимаю пальцы”,
Я забыл как пишется “дверь в стене”,
Потому что все начнет теперь забываться.
И не то чтоб имя осталось здесь,
Или та любовь, за которой детство;
Ничего не будет! Пусть Он воскрес,
Все равно об этом мне неизвестно
Будет там,  где реки берут исток,
У порога жизни, ведь начиная,
Ты не знаешь время, отрезок, срок
Из которых память извлечена. Я
Не настолько гений чтоб всех простить,
Но иначе нет ни ума ни силы
Забывать, читай: “до конца забыть”
То, что память у Вечности переспросила.

10.07.95.


Рецензии
Будет там, где реки берут исток,
у порога Жизни... - очень красиво.

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 00:40     Заявить о нарушении