Огненные берега 2

Брошенный символ - огарок тонкой свечи;
Кто-то стоит или робко дыханием руки греет?
Накрой забвеньем от бури ключи,
Лежащие там, где сожженный берег.
Открой глаза и умри во сне;
Не достать заколоченный в сердце гвоздь,
Я наивен: думал идешь ко мне,
А ты глубже, просто проходишь сквозь.
Ты не любишь легкость и не веруешь в свет,
И твой взгляд - коса, разорвавшая связь,
Потому что тот, кто писал портрет
Вместо красок использовал просто грязь.
И свечной огарок догорит внутри,
И откроет ключ-символ безумия двери;
Закрой глаза, не умирай, смотри
Туда, где пылает твой новый берег.

19.04.94.


Рецензии