Скороговорка 392 Ятровь

У ятрОви* с Вятки
на ярмарке есть Ятки** .
У меня же ей под стать ...
даже НЕЧЕГО отнЯть !!!


+++++++++++++++++++++++++


* ЯТРОВЬ , ятрова, ятровка, ятровья, ятровица - жена деверя, зовут ее и невесткой, также жена шурина;
жена брата (деверю и золовке);  жены братьев между собою ятрови.

** ЯТКА - палатка, торговое место на базаре, рундук, под холщовым навесом.


©Шишмарёв2010


Рецензии