Тысячи лет огня

Тысячи лет огня,
Тысячи лет безумья:
Что же они хранят
В памяти вечно юной?

Холод в глазах твоих,
Я повторяю Имя;
Тот, кто пришел от них
Снова пойдет за ними.

Ты - это взгляд в огонь,
Я - это страх пожара;
Мчится багряный конь
К центру земного шара,

Корчатся тени букв,
Имя слагая Бога;
Жизни и Смерти круг -
Это моя дорога,-

Это моя судьба;
Камни воспоминаний
Падают в “никуда”,
Плавясь в огне сознанья.

Все, что не помню я,
Ты не забудешь, пламя,
Вечность простит меня,
Но не прощает память...

Вижу ступени вниз,
Слышу шаги Гиганта;
Смерть - это значит - жизнь
В мире видений Данта:

Острые грани скал,
Серая тень - Вергилий,
Бездны немой оскал,
А в глубине - могилы.

Тайна небытия
Манит, грызет, тревожит;
Тысячи лет огня
Память забыть не сможет.

20.03.96


Рецензии
Это отлично:
Вечность простит меня,
Но не прощает память
***
Смерть - это значит - Жизнь

И конечно последние строчки.
Вы напросились в список избранных.

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 00:37     Заявить о нарушении