Детские стихи моей героини

ВЕСНА

В окнах небо белое
Стало голубей,
И темно и грустно
В комнате моей.

Руки опустились
И читать невмочь,
Скоро в свете лунном
Засинеет ночь.

В дыме засверкает
Мерзлое окно,
На душе тревожно,
На душе темно.

Дрозд свистит на ветке,
В поле грач кричит,
Кто-то рядом с домом
Музыку включил.

Я захлопну книгу,
Встану у окна.
Видно это правда:
В мир пришла весна.               


РЕКА

Жизнь как река, полноводна она и могуча,
Чтоб ни случилось, течет себе и течет,
Камни ворочает, щель пробивает в кручах,
Шире и глубже русло за годом год,

Тот, кто поверит в нее никогда не поверит в бога,
Будет реку любить и крокодилов в ней,
В сердце уляжется сразу любая тревога,
Надо душу понять и никогда не думать о ней.


Рецензии