Я просто спала!

Мне снилось  во сне , иль  явно видала,
иль у судьбы  в лабиринтах плутала?
какими путями судьбы колесила,
какою дорогой назад выходила.

Дорога прямая, ведущая вдаль,
понять не могу я, откуда печаль?
но вот повернула куда-то дорога,
тогда поняла вот откуда тревога.

Лежит перекрёсток из вечных дорог,
здесь каждый себе выбирает порог.
кому-то налево, кому-то направо,
а может пойти нужно всё-таки прямо?

И каждый найдёт тут дорогу свою
он выберет сам " золотую " стезю.
петляет дорога,    меня  дальше зовёт,
спешу, как  за счастьем  я  снова вперёд.

Вот домик  стоит на опушке лесной,
в том домике  парень живёт холостой,
 радушно  зовёт  он   к себе   погостить,
забыть про печали , грусть-тоску   отпустить.

А дальше дорога   в роскошный  дворец,
Принц  юный красавец зовёт под венец,
 убранство здесь  сделано из хрусталя,
но  это  однако всё ж не  наша земля.

А вот  показался там город  вдали,
люди снуют туда- сюда, как муравьи,
кто на работу спешит,а кто на базар,
чтобы купить, или продать там товар.

После работы  спешат все по делам,
а кругом стоит  такой шум и гам.
кто-то спешит домой к своей семье,
а кто-то веселиться на стороне.

 Огнями сверкают   кабаре  рестораны,
там посетители почти  уже пьяны
кто поёт, кто танцует, а кто-то пьёт,
и юных девчонок куда-то ведёт.

А дорога дальше за собою ведёт,
она манит и всё дальше душу зовёт
продолжить свой вечный скользящий полёт,
душе ведь не нужен ни какой самолёт.

Душа поднимается медленно ввысь,
и смотрит внимательно из под ресниц,
но видит она, как прекрасна земля,
на которой когда -то  была рождена.

Видит бескрайнюю ширь русских полей,
белых берёз, акаций и тополей,
 сосны и ели  словно солдаты  в строю,
  радость и гордость  в душе за землю свою.

Душа налетавшись спустилась с небес,
а рядом поля и берёзовый  лес,
реки, озёра,деревни  и города,
 это всё  необъятная наша страна.

 Всё это  видела душа с высоты,
 а может то были  мои  лишь    мечты ,
 но будто очнувшись и  открылись  глаза,
 всё стало  понятно, я  ведь просто спала!!!


Рецензии
Сны бывают вещими,
Или просто снами.
Мы их видим, грешные,
С горькими слезами.

Ах, как часто снятся нам
Замки не бывалые,
Где родник – живой бальзам,
Паруса, так алые…

Проза жизни диктует иные условия.
Увы, все так.
С весенним солнышком
и непременно с теплом-теплом, Гена.

Зенцов   05.04.2011 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за все пожелания твои,
и что бы снились вещные лишь сны,
что бы в них любовь жила,
а лучше, чтобы весной всё же было не до сна)))
С теплом и улыбкой!!!

Зинаида Ильина   05.04.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.