Однокласснице Лиде Ичаловской

Ты появилась в нашей школе
 И пляскою пленила нас
Мне кажется: не стой поры ли
И дружба наша началась?

Ты помнишь наши приключенья?
Как оседлали мы коня
И мчались в диком упоеньи,
Слова бессвязные крича?

Как уплетали без зазренья,
На пасеке душистый мед,
Оставив всем на удивленье
Гору опустошенных сот.

И, подрастая, находили
У нашей жизни новый фон
И с увлеченьем танцевали
У нас в саду под патефон.

С годами разошлись дороги,
Но дружбы нить не порвалась,
Хотя уж плохо ходят ноги
И в пряди седина вплелась.

Судьба меня не баловала,
Но становилось веселей,
Когда, отчаявшись встречала
Улыбки близких и друзей.
 


Рецензии
А вот от этого стихотворения сразу улыбаться хочется. В нем столько душевного тепла и безмятнжной радости, молодости!
Понравилось!

Гаррипоттеровско Золнышко   07.04.2012 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя...
Это стихи моей тетушки...
Мне тоже нравятся. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   07.04.2012 11:48   Заявить о нарушении