Осень... Нахлынуло... Хм!..

***               
                "...мысль изречённая
                есть ложь..."
                /Ф.Тютчев/

но как же нам
             не изрекать?
неизречённость
             точит душу...
пусть словом
             мысль я нарушу,
но ты сумеешь
             воссоздать!



***
облака в небесах, небеса в облаках -
разный взгляд на одно и то же.
дай свои мне глаза
и я буду тобой на чуть-чуть,
но это так много - это целое небо
двумя парами глаз.
                так гораздо целее.
                ты видишь?


***
бывают дни, когда до жути жизнь мила.
так жить в охотку, даже стыдно за себя.
и благодарен втрое той, что родила,
и глаз не щуришь, белый свет любя,
и чтобы не застить его - не куришь.
и видишь - Гавриил летит, трубя.

мне дорог этот мир, пока я здесь,
уйду - он станет мне ещё дороже...


***
Надо мною ангелы транзитом
Этим ранним утром пролетали,
Обозвали меня гадом-паразитом,
Навсегда мой нимб конфисковали.
Я им глянул в след с тоской-укором.
- Встретимся, - вздохнул, - И, даст Бог, скоро...

09-10.1995


Рецензии
Не-а,нимб не вернут...Не надейся.Я сам к нему бирочку в раю привинчивал и на вечное хранение откладывал.Но...Есть один вариант...Кумыса хочу!От СКЫФСКОГО КОНЯ!Ты это...Если что,сторгуемся?

Дмитрий Галь   21.01.2011 16:07     Заявить о нарушении
Не вернут? Вот же шшшшш... Придётся силой отбирать!
А кумыса и так выпьем, чего торговаться-то! Угощаю!

Павел Скифъ Слатвинский   21.01.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.