Предвесенние сады... Лорине Белтяну

       * * *

           Лорине Белтяну

Предвесенние сады –
Стоит только приглядеться –
В почках листья и плоды
Спеленали, как младенцев.

И не спят…
          Во тьме ночей
Все качают терпеливо
Почки – будто бы детей –
На ветвях: ранеты, сливы.

…Пробуждаясь ото сна,
Засмеются белизною
В ливне солнечного дня
Ветви – майскою весною.

Трушены - Кишинёв.
1988 г.


Рецензии