Голосуй - не голосуй..

Не скоро снег на землю ляжет.
В грязи – нетрезва и глупа,
Вокруг кричит одна и та же
Тупая жалкая толпа.

Гнетет тоска одна и та же –
жизнь не начавшись, прожита.
Не протрезвев  живет и даже
Гаранта  славит, как столпа.

Вокруг которого, рядами
Мелькают тени хищных стай.
Года проходят за годами.
Иллюзий хочешь? Налетай.

Впитают вечные  причины
Живой     источник новых  бед:
на волке - кролика личина,
у идиота -  интернет.

Грызет основы хищный кролик –
Уже качаются мостки,
с которых  с хохотом , до колик,
исчезнешь вместе с мышкой ты.

Изнанку суетной картины
С гримасой  боли видишь  вдруг -
На живописные руины
Приводят кролики подруг.


Иллюстрация  - Д.Мезенцев . Картина


Рецензии
Сильно написано.
Поскольку я живу в Кишиневе-мне очень понятна эта тема(к сожалению).
И все происходит именно так.
С уважением,

Светлана Горностай   08.01.2011 21:19     Заявить о нарушении
Светлана, не знаю как у Вас, а у нас именно так. С уважением, НМИ.

Михаил Найденов   08.01.2011 22:48   Заявить о нарушении