Шаги

Я в сумерках вечера слух напрягаю,
Считаю, гадаю, а вдруг не узнаю.
Шагов, которых вечно жду.

Но только тишина или шаги чужие.
И почему к другим идут другие?
И не приходит тот, кого я жду.

И с утренней зарей уходит ожиданье.
Себе самой я нарекла страданье.
Но не приходит тот, кого я жду.

И в сутолоке день проходит торопливо,
А вечером душа опять вздохнет тоскливо.
Но нет того, кого я вечно жду.


Рецензии