Ледоколом...

Остывшая кровь утомившейся за год реки
От всяких соблазнов взялась ледяною корой…
Вот так и у нас, хоть ещё не совсем старики,
Защитная корка – от чувств – нарастает порой.

Но мы притворяемся, знаю, в тебе и во мне
Течение бьётся под коркой лежалого льда,
И омуты крутят спирали в своей глубине –
До дна никогда не промёрзнет живая вода.

И кто постарается – сможет найти быстрину,
Промоину, прорубь, прореху, просвет, полынью,
В которой, и в зиму, сумеет увидеть волну,
Пустить ледоколом видавшую виды ладью…
* * *


Рецензии