На другом берегу

                Памяти Саши

На другом берегу – там, за синей заоблачной далью
Твоё сердце…и смех…. Я – живая – слезами грешу.
Улыбаешься мне…. Светлый образ затмило печалью –
В моём сердце храню и о милости Бога прошу.

Я летела, летала, я ввысь поднималась на крыльях –
Крыльях – хрупких, но прочных – из скорби, тоски и любви.
Я искала тебя средь ушедших сердец непорочных
И молилась в ночи: мои слёзы, сынок, осуши!

Материнское сердце понять и смириться не может:
Сын до срока ушёл. Утешения мне не найти.
Я надеюсь: Бог  безвинному в небе поможет
Своё место, покой, и блаженство в раю обрести.

13.06.09


Рецензии