Источник жизни в сердце моем

Хочешь пить меня, жаждой терзаем.
Оно так: мой источник без дна.
Он всевышнею влагой питаем,
Что струится с небес чрез меня.

Мои воды плоды наливают
Того сада, что раскинулся сочно.
Шепот листьев мне песнь напевает,
Взор ласкает мой нежною ночью.

Не вычерпывай влагу небесную.
Не испей все запасы один.
Не разрушь эту жизнь совместную:
Путь плодов и колодца един.

Не губи красоту первозданную.
Смерть не сей на полях моих.
Позволь воду дарить желанную,
Чтобы шепот дерев не затих.

Прилетай ко мне мягким облаком,
Проливайся над садом дождем.
И колодцу ты станешь помощником,
Источником жизни в сердце моем.


Рецензии