Приморская зима

      

За окном слегка пуржит,
Шевелится елка,
На ветру барбос дрожит,
На льду ему колко.

Этот белый, легкий снег,
Медленно летящий,
На дорогу, что вдали
Затерялась в чаще.

И на сопки, на дома,
Уверенно и чинно.
Если это не обман,
Что не без причины.

Со вчерашнего дождя
Гололед повсюду.
Не проехать, не пройти,
Вам я врать не буду.

Сколько то разбитых лбов,
Синяков, ушибов.
Большая других беда,
Разбитая машина.

Твой, зима, теперь черед,
Замени картину.
Засыпай скорее лед,
Потерпи ты, псина.

За окном слегка пуржит,
Снег лежит на елке,
Разложила ты зима
Все на свои полки.

Новогодние огни
В окнах засветила,
Славные идут часы
И на сердце мило.
1993 г.


Рецензии