Мне не нужен просто прекрасный мир

Мне не нужен просто прекрасный мир
Без борьбы, войны, мятежа и муки,
Потому что где-то безумья пир,
Потому что гвозди пронзили руки…

И была та ночь: Гефсиманский сад
И кровавый пот на холодном камне,
И застывший в буре экстаза ад,
Голоса в ночи, факела и пламя

От Его молитв за лукавый род –
Легионоликомильоноформный…
Шаг из в бездны в бездну, Искариот,
Ты готов пройти с поцелуем скромным?

Плавит судьбы огонь молитв,
Изменяя мир светозарной силой;
«Отче Наш», словно сердца ритм
Поднимает души со дна могилы…

Ты велик и прост, мой Господь Иисус:
Кто другой поднять в одиночку сможет
Этот груз, тяжелый и скользкий груз
Всех грехов, что мы совершили? Кто же?!

Никогда никто не стоял один,
Каждый мог всегда обратиться к Богу.
Только Ты познал острие вершин
Одиноких битв за спасенье многих.

Чем измерить солнце любви Твоей?
Только тем, что кануть в его объятья!
Пусть сгорает все, что горит, скорей:
Эти фразы, мысли, слова, понятья!

Пусть вскипает кровь и пылает ум
Негасимой болью Твоих страданий!
Небывалых бездн беспримерный штурм
Будет вечно жить в глубине сознанья!

И не дай нам Бог позабыть Твой крик
Или сделать вид, что нам нету дела,
До того, как боль исказила лик,
И как гвозди красной росой потели.

И сегодня радость вся и печаль,
Пенье птиц и смех; скрип гробов и стоны,
Потому что Он нам пообещал
Просто так любить, а не по закону.


17.02.2008г.


Рецензии
Автор, вы - талант.

Лоренс Мартин Блэк   10.10.2010 00:30     Заявить о нарушении
гы... :)
на самом деле приятно.. :)

Макс Крок   10.10.2010 00:49   Заявить о нарушении