Пожелание Вале на 18 лет

 
Нет причины для печали,
Улыбнись ка нам чуть-чуть.
В этот день для нашей Вали
Жизни начинался путь.

Не забудь свое начало,
Корни, город на Неве.
Чтобы сердце не устало,
Чтоб не верила молве.

Чтоб в дни юности пытливой,
Когда только завтра ждешь,
Знала, радости, невзгоды,
Рядом, как от них уйдешь?

Ты колючей крепкой розой
Расцветала с каждым днем,
Пусть твои печали, слезы,
Высушит любви огнем.

Будь ты гибкой, терпеливой,
Стойкой, твердой и трудом,
Воздвигай себе счастливый,
С ним одним, семейный дом.

Ты, возможно, позабудешь
Пожелания одни.
Но когда постарше будешь,
Верю, вспомнишь эти дни.
1.03.94 г.


Рецензии