Приезд бабушки Вали на день рождение

 

Не часто стала приезжать
К нам в гости моя мама.
Мне так приятно говорить
С тобою, близкой самой.

И так хотелось, чтобы ты
Гостила у нас дольше,
Да не крутилась у плиты,
Куда готовить больше?

Вот мы расселись за столом,
Ведь веская причина.
У дочери шестнадцать лет,
Мне радость, иль кручина?

За Анины шестнадцать лет
Все выпили вначале.
Дари ты нам тепло и свет,
А через восемьдесят лет,
                чтоб сотню отмечали!

Провозгласили тост второй,
За маму, бабу Валю.
Потом за Лиду, за меня
По полной наливали.

В субботу нужно уезжать
В Хабаровск моей маме.
Пойдем все вместе провожать,
И погрустнеем сами.
1994 г.


Рецензии