Братья

 

Что мог от жизни взять я?
Спросят меня братья.
Деньги, чины, награды?
И это тоже надо.

Чем я могу хвалиться?
Каким словам пролиться?
О том, как жил, вы правы,
Совсем не ради славы.

Что слава стала ныне?
Жизнь в дочери, иль сыне?
Мы им начало дали,
Их отпустили в дали.

Не повторят, наверное,
Дорог наших неверных?
В ненастье нам помогут,
Конечно, если смогут.

От них, что буду брать я?
Внимание и объятья.
Людей, кого люблю я,
Кому себя дарую.

Хотелось бы, конечно,
Успехов, жизни вечной.
И ценностей немного,
Чтоб было на дорогу.

Тогда они помогут,
Нам разыскать немногих,
Оставшихся собратьев,
Кто нам по духу братья!
1994 г.


Рецензии