Братья Винниковы

От каких корней,
Светлых, черных дней,
Свой ведем мы род,
Где, какой народ?

Где мое начало?
Знаний пока мало.
Не могу ответить,
Прошлое не светит.

Может там начало,
Счастья, где немало?
В той семье имеем,
Где сердцами греем?

Друг о друге помним
И любовь храним.
Где отцу спасибо,
Часто говорим.

Плохо, что не знаем точно
Мы своих корней.
Помянуть построчно
Поздно, через столько лет и дней.

Имена прадедов,
Жизнь их и любовь.
Не могу поведать,
Рассказать всем вновь.

То, что знаю точно,
Это очень мало.
Братьев было четверо,
Вот оно, начало!

Начался в начале века
В Белоруссии отсчет.
Для меня, как человека,
Там семьи начался счет.

И оттуда разошлись
Их пути, начала.
От корней тех разрослись
Ветки, их не мало!
1994г.


Рецензии