Сестре Рите, дочери Анне

 
В эти дни вставал я рано.
Может это кому странно?
Выхожу из дома я
К реке, дорога ровная.

Вот спустился я на лед,
Впервые с Жекки в этот год.
Здесь гулял я ранее,
Пусть погода ранняя.

Ветер прямо с ног сбивает,
С веток, на земь снег роняет,
Скоро, скоро уж рассвет,
Только солнца еще нет.

Мне январская погода,
Все дороже год от года.
В этот месяц у меня,
Сестра, дочка, вся родня,

Их день ангела встречают,
Я же в них, души не чаю!


Рецензии