Отцу

 

Я помню все, и не забыл,
Каким я стал, и кем я был.
Кто все закладывал в меня,
И день, и ночь, не пропуская дня.

Он не читал приевшихся нотаций,
В словах немногих предпочел остаться.
Он собственною жизнью научил,
Что для людей, не основное чин.

Терпением и верой отличался,
Со смертью он не раз встречался.
Но верил он в людскую честь,
Во мне все это тоже есть.

Он знал, что дома ждет жена,
Общительна и ласкова она.
Она дополнит те его черты,
В которых тоже повторился ты.

Я помню все, я не забыл отца,
И от опасностей не отведу лица!


Рецензии