Не поминайте имя Бога всуе...

"Не поминайте имя Бога всуе" -

Так говорят. И, повинуясь, я

Произносить напрасно не рискую

То имя, что хранит душа моя...

В нём тихий плеск волны в лучах заката

И отпечатки ног в сыром песке,

В нём все, что мной потеряно когда-то,

Вдруг обернулось журавлём в руке...

И посреди случайного мгновенья

Я золотом не разбавляю медь,

Чтоб сохранить святых созвучий пенье

До часа, когда жить иль умереть -

Вопрос меня пронзает, как рапира.

Но вновь мне дарит жажду бытия

То имя, что кладу в основу мира,

То имя, что хранит душа моя...

LANA BOND


Рецензии